Kimirra
Странствующий бог-бард Ллеу был создан на основе кельтской легенды, которую вы можете прочесть тут – ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%B4%...



В нашей истории он был одним из четверки богов, когда-то сотворивших множество миров (которыми теперь правит Тахо).
Ллеу< был богом покровителем искусств, поэзии и музыки. Его баллады передавали из уст в уста, а с помощью своих мелодий он мог творить и очаровывать сердца. Ллеу не нужна была армия, он завоевывал миры с помощью слов. Так же о нем шла слава как о красивом, но жестоком боге, с переменчивым настроением и дурным нравом, который любит драмы и часто сам становится их причиной.
Он так же создал себе помощника – Дракона, которого сделал хранителем миров, перед тем как покинуть их.

Долгое время Ллеу не вспоминал о своем создании, до тех пор пока ему не понадобилась его помощь в войне с Лесс Мин. Она призвала на войну Тахо, и так вся его семья, включая Аминаэль, оказалась втянута в войну древних богов. Поначалу Аминаэль очень сильно хотела понравится Ллеу и мечтала о том что он благословит их союз с Драконом. Но Ллеу дал ей понять что считает ее ребенком, недостойным стать женой для его создания. Он разбил ее сердце, а позже, стал причиной ее гибели на одной из планет, объятых войной.
Но Ллеу проиграл, в своих интригах перейдя дорогу Ярославу. Суровый бог разрушения заточил его в холодной мире, отрезав Ллеу от его владений и лишив его сил.

Аминаэль недолго оставалась мертвой, благодаря неравнодушию к ней высших сил, она смогла возродиться, сохранив память о своей жизни и вернувшись к семье. Вскоре с Драконом случилось несчастье, и единственным кто мог ему помочь был Ллеу. Ей пришлось много раз приходить в его темницу, прося о помощи. Они проводили много времени в беседах и присутсвие светлой богини скрашивало однообразные дни в холодной пещере.
К тому времени Ллеу переменил свое отношение к ней. Он обращался с ней ласково и даже принес извинения за то что оборвал ее жизнь. Но в качестве цены за свою помощь он попросил Амину освободить его. Она пошла на большой риск, чтобы освободить Ллеу, и хотя он помог ей в ответ, Аминаэль перестала доверять ему и поклялась себе больше не видеться с ним.
Пока однажды Ллеу не проник в ее сон, желая восстановить потерянное доверие. И это удалось ему, ведь он был мастером, играющим на струнах человеческого сердца.






@темы: Ллеу, Аминаэль